2023

Михалков "раздел" журналистку РЕН ТВ на кастинге в свою академию

Российский режиссер открывает Академию кинематографического и театрального искусства.

 

Российский режиссер Никита Михалков в эксклюзивном интервьюРЕН ТВ напомнил, что российская актерская школа самая лучшая в мире, а также рассказал о своей цели - создать настоящую кинематографическую семью.

Учиться у Михалкова с 2015 года можно будет официально: Никита Сергеевич открывает Академию кинематографического и театрального искусства. Главное требование - законченное высшее по киношному профилю, а дальше все зависит от вас.

Дорогой опыт дорого стоит. Стоимость обучения – почти 400 тыс. рублей в год. В вузе предполагается рассрочка, однако отсрочки от армии не будет - институт негосударственный, да и с молодыми людьми в кино сегодня дефицит.

На всех факультетах предполагается акцент на русской литературе. Да и сам Михалков сегодня представляет импортозамещение на уровне кино. Свои фильмы, свои кадры и инфраструктура тоже должна быть своя. Возрождение ялтинской киностудии Михалков хочет взять в свои руки.

Кстати, в руках режиссера еще и популяризация отечественных продуктов. К осени 2015 года Михалков представит свой амбициозный проект: сеть питания традиционной русской кухни.

Как говорит сам автор идеи, актеры, режиссеры, операторы и продюсеры кино будут учиться за чашкой чая, дабы поддержать демократичный настрой. Воспользовавшись открытостью университета, журналистка РЕН ТВ попробовала попасть на курс к Михалкову.

Подробности смотрите в сюжете программы РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх