971

Каратели из "Азова" напугали журналистов войной с Польшей

Радикалы заявили, что не исключают возможности того, что в будущем украинцы будут воевать с поляками.

Польские журналисты узнали о намерениях карательного батальона "Азов". Бойцы заявили, что не исключают возможности войны с Польшей.

Работники польских СМИ решили посетить одно из подразделений "Азова", которое дислоцируется на линии фронта в десяти километрах от Мариуполя. О своих впечатлениях журналисты поделились на портале Onet.pl.

"На дворе XXI век, а мы стоим здесь как во времена Первой мировой войны. Эти окопы между украинцами будет сложно засыпать, ведь это гражданская война. Даже если политики договорятся, между сторонами останется огромная ненависть", - написали журналисты.

"В "Азов" идут добровольцы в возрасте двадцати с небольшим лет. Батальон существует благодаря поддержке украинских олигархов. Он вызывает разные толки из-за симпатий к неонацизму. Конгресс Соединенных Штатов финансирование этой организации запретил".

Работники прессы особое внимание уделили отношению карателей к Степану Бандере. Радикалы говорят, что их национальный герой хотел, чтобы Украина стала независимой от Польши, в связи с чем украинцы воевали с поляками, азовцы не исключили, что это может повториться в будущем. 

"Бандера считал, что Украина должна получить независимость от Польши. Когда-то мы воевали друг против друга, сейчас мы друзья. Кто знает, может, когда-то снова будем воевать с вами", - сказал один из представителей батальона.

 


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх