1442

Экс-депутата Глущенко приговорили к 17 годам заключения за организацию убийства Старовойтовой

Кроме того, его обязали выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Суд Петербурга приговорил бывшего депутата Михаила Глущенко к 17 годам заключения по делу об организации убийства Галины Старовойтовой, сообщает информационное агентство "Интерфакс". Такое решение вынес сегодня Октябрьской районный суд Санкт-Петербурга.

"Суд признал Глущенко виновным и назначил ему окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 300 тыс. рублей", - огласила приговор судья Ирина Сопилова. 

Гособвинение запросило для бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко 13 лет колонии строго режима за соучастие в организации убийства парламентария известного политика Галины Старовойтовой.

Ранее  бывший депутат заявил, что у него не было корыстных мотивов для убийства Старовойтовой.

"Конечно, с моей стороны это (исполнение заказа на убийство - прим.ред.) было очень плохим поступком, но я не имел выбора. Он (предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) -прим.ред.)приказал, мы сделали без всяких разговоров. Меня бы убили, если бы мы этого не сделали. В настоящий момент я сижу седьмой год в одиночестве в камере СИЗО. Сижу не на зоне, там могут просто подойти и ножом меня ударить", - сказал Глущенко в суде.

Известный политик новой России Галина Старовойтова была застрелена вечером 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в санкт-петербурге.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию, связанную с обвинениями Украины в адрес Россию в связи с нападением преступников на здание консульства Польши, расположенное в Луцке.
14:39
Вверх