572

Белые медведи взяли в осаду российскую полярную метеостанцию

Пять белых медведей осаждают трёх безоружных сотрудников метеостанции.

Пять белых медведей осаждают трёх безоружных сотрудников метеостанции, двое из которых — девушки, на острове Вайгач Ненецкого автономного округа.

"В настоящее время на метеостанции имени Фёдорова работают две девушки-метеоролога и механик, у которых нет ни оружия, ни средств отпугивания медведей. Люди, живущие в Арктике, должны быть готовы к встрече с белым медведем, однако у персонала станции нет никакого оружия. Кроме того, сотрудники не обеспечены средствами отгона, а территория станции не огорожена", — цитирует РИА "Новости" слова руководителя программы WWF "Медвежий патруль" Виктора Никифорова.

По словам одной из "медвежьих заложниц", хищники устроились прямо возле строений: "Они спят возле домов. Два вместе ходят, остальные по одному. Агрессивные. Недавно сцепились и стали драться возле дома".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Два источника в американском правительстве заявили информационному агентству "Рейтер", что Китай завершает строительство более 20 бетонных конструкций на искусственных островах в Южно-Китайском море.
Вверх