3187

Яценюк решил угрозами заставить Россию списать долг Украине

Премьер-министр Украины хочет, чтобы Россия присоединилась к условиям кредиторов.
Премьер-министр Украины хочет, чтобы Россия присоединилась к условиям кредиторов.
Фото: РИА "Новости"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия, которая не согласилась списать долг Украине, не получит лучших условий. То есть, по его словам, Россия присоединится к условиям кредиторов даже, если этого не хочет.

"Россия не получит условий лучше, чем остальные кредиторы…. Украина призывает Россию присоединиться к кредиторам", - заявил он на заседании правительства.

Напомним, глава Министерства Финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что российская сторона не будет участвовать в реструктуризации украинского долга, сообщает Bloomberg.

Это заявление прозвучало после того, как Киев обмолвился о том, что международные кредиторы готовы списать 20% долга. Украинская сторона должна кредиторам около 19 млрд долларов. Россия является держателем облигаций Украины на 3 миллиарда долларов, срок погашения которых истекает в 2015 году.

При этом помощник министра финансов Светлана Никитина уточнила, что Министерство финансов РФ не получало каких-либо официальных обращений Украины о реструктуризации долга.

В Министерстве финансов Украины хотели, чтобы им списали вдвое больше. Премьер-министр Арсений Яценюк объявил, что Украину ждут "хорошие финансовые новости".  

РИА "Новости" сообщает, что Украина достигла договоренности с кредиторами о списании $3,8 млрд из госдолга в размере $19,3 млрд, а выплата оставшейся части перенесена на 2019-2027 годы с 2015-2023 годов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", известный к
Вверх