448

Яценюк рассказал, как Украина избежала дефолта "назло врагам"

Премьер-министр Украины заявил, что Киеву удалось списать 20% долгов – это почти 4 млрд долларов.
Премьер-министр Украины заявил, что Киеву удалось списать 20% долгов – это почти 4 млрд долларов.
Фото: Reynaldo Paganelli/Globallookpress

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине удалось избежать дефолта вопреки ожиданиям врагов, сообщает РИА "Новости".

"Мало кто надеялся на то, что Украина успешно завершит переговоры с внешними кредиторами. Ожидаемый нашими врагами дефолт не состоится. Украина достигла договоренностей с комитетом кредиторов относительно реструктуризации и частичного списания наших долгов", - заявил Яценюк.

В партии Кличко проболтались о дефолте на Украине>>

Премьер-министр Украины заявил, что Киеву удалось списать 20% долгов – это почти 4 млрд долларов.

Напомним, ранее Аналитики Bank of America Merrill Lynch по результатам исследования пришли к выводу, что вероятность наступления дефолта в Украине, Венесуэле и Греции намного выше, чем в остальных странах. Основным критерием для оценки стали суверенные кредитно-дефолтные свопы, являющиеся страховкой в случае невыплаты государством своих долгов.

Аналитики: Украина вошла в тройку близких к дефолту стран>>

Ранее эксперты предположили, что дефолт на Украине случится в декабре текущего года. Вместе с тем недавно в партии мэра Киева Виталия Кличко проболтались о том, что дефолт на Украине якобы уже наступил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
СК начал проверку по факту столкновения двух грузовых поездов в Башкирии. Инцидент произошел на окраине города Учалы. В результате аварии погибли три человека, еще один пострадал, сообщает ТАСС.
На Украине ввели полный запрет на серию препаратов "Алька-Прим". Причиной послужило то, что данная серия была отозвана самим ее производителем, сообщает "Вести Украина". 
Вверх