136

Взрыв на маслозаводе под Саратовом: Следователи изъяли сварочный аппарат и документацию

12 человек, пострадавших во время взрыва, остаются в больнице, 6 из которых – в реанимации.
12 человек, пострадавших во время взрыва, остаются в больнице, 6 из которых – в реанимации.
Фото: пресс-служба СК РФ по Саратовской области

Следователи изъяли с маслозавода под Саратовом сварочный аппарат и необходимую документацию в целях установления обстоятельств взрыва, прогремевшего накануне в Балаково, сообщает региональная пресс-служба СК РФ.

Предварительно было установлено, что в августе текущего года предприятие было остановлено по причине отсутствия сырья, и на момент происшествия не функционировало, однако в связи с необходимостью проведения профилактических работ в одном из цехов накануне проводились работы по подготовке к монтажу распылителей.

"При производстве указанных работ произошло возгорание и последующий взрыв герметичной емкости, в результате чего погиб 27-летний оператор пульта управления цеха, тело которого было извлечено из-под завала металлоконструкций. Причиной его смерти стала тупая сочетанная травма, причиненная металлической балкой", - рассказал представитель ведомства.

Собеседник добавил, что 12 рабочих, которые пострадали в результате взрыва, остаются в больнице, 6 из которых – в реанимации.

"Причинами гибели и травмирования работников предприятия явились нарушения требований охраны труда, допущенные ответственными за их соблюдением", - добавил сотрудник пресс-службы.

Напомним, 26 августа в помещении одного из цехов маслозавода в Балаково прогремел взрыв. В результате трагедии 1 человек погиб на месте, 12 пострадали.

В распоряжении РЕН ТВ оказались первые кадры, которые запечатлели последствия инцидента.

СК РФ в свою очередь возбудил уголовное дело по факту гибели и травмированию людей во время взрыва.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх