2541

Вассерман о встрече Порошенко с Меркель и Олландом: Куда конь с копытом, туда и рак с клешней

Знаменитый эрудит прокомментировал попытку украинского президента "качать права" в Европе.
Знаменитый эрудит прокомментировал попытку украинского президента "качать права" в Европе.

Известный публицист, политолог, победитель интеллектуальных телешоу Анатолий Вассерман в программе "Открытым текстом" прокомментировал одно из заметных событий этой недели – встречу 24 августа президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом.

"Куда конь с копытом, туда и рак с клешней, - сказал Вассерман. - Порошенко попытался качать права в Европе. Не вышло".

Вассерман также отметил, что за четыре часа до приезда Порошенко в Берлин министр иностранных дел Германии Штайнмайер заявил: "В конечном счете европейский миропорядок возможен только с привлечением России". А после встречи Меркель и Олланд на групповой фотографии держались подальше от Порошенко, а его лицо не выражало оптимизма.

"Похоже, Порошенко действительно надеялся поднять свой авторитет, встретившись с серьезными людьми без надзора российского президента, - отмечает Анатолий Вассерман. - А серьезные люди ему открытым текстом сказали: ты, мальчик, никто и звать никак. Пока не сделаешь все, что в Минске обещал - не высовывайся. Может быть, наконец, Европе надоел пожар у соседа? И там начали анализировать, кому он на самом деле нужен? Если так - пробуждается надежда".

Полную версию передачи "Открытым текстом с Анатолием Вассерманом" смотрите на РЕН ТВ завтра в 19:45.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы делятся в Сети видео автопожара, произошедшего в столице накануне вечера. На катарах ролика видно, как пожарные пытаются спасти элитный внедорожник "Гелентваген", охваченный огнем в парке Красная Пресня.
Вверх