164

Тысячи испанцев забросали друг друга тоннами санкционных томатов

В Валенсии начался 70-ый, юбилейный фестиваль "Томатина".

Тысячи испанцев, тонны помидоров и много веселья. В Валенсии начался 70-ый, юбилейный фестиваль "Томатина".

170 тонн помидоров и сорок тысяч человек. Это "Томатина" – один из самых ярких и любимых фестивалей в Испании. Крошечный городок Буньоль вот-вот лопнет, потому что к помидорному празднику его население вырастает минимум в 4 раза. Сюда приезжают люди со всего мира.

К этому фестивалю готовились особенно тщательно – Томатине исполнилось 70. Все улицы вычистили до блеска, зону помидорного обстрела обозначили лентами, а помидоров привезли вдвое больше, чем обычно. Раз их нельзя экспортировать в Россию из-за санкций, можно найти им другое применение.

"Я обожаю Испанию, паэлья, сангрия, но Томатина – это нечто. Я уже готова к битве", - говорит туристка из Австрии.

И вот долгожданный сигнал с городской ратуши – на улицах Буньоля появляются фуры с помидорами. Томатные баталии начинаются. Атаковать можно любого, кто попадет под руку.

"Я вся вымазалась, но это невероятно круто!", - восхищается туристка из Великобритании.

На помидорный беспредел отводят всего лишь час, но за это время город успевает утонуть в томатном море. Когда снарядов уже не остается, колонны грузовиков подвозят новые партии, и шоу продолжается.

Достается порой даже тем, кто не лезет в толпу, а наблюдает за побоищем со стороны. Спрятаться от томатного града невозможно нигде.

Вот уж кому точно будет не до смеха после помидорного карнавала, так это уборщикам. Отскребать застывшую томатную пасту от мостовой, стекол и стен магазинов придется до вечера. На помощь дворникам даже пригласили пожарные машины, чтобы поскорее очистить улицы от последствий томатного безумия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх