3542

Совфед РФ: Россия помогла американцам, а в ответ получила ущербную визу для Матвиенко

Член Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал ситуацию со скандалом вокруг американской визы для Валентины Матвиенко.

Член Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал ситуацию со скандалом вокруг американской визы для Валентины Матвиенко. Он рассказал, что посольство США выдало визу в усеченном варианте. Такие когда-то выдавались самым негативным политическим деятелям мира. Виза не предполагает полномасштабного объема работы на сессии межпарламентского союза парламентской организации, которая пройдет в здании Организации Объединенных Наций.

"Это, мы считаем, является оскорблением для российского парламента и для третьего лица Российской Федерации… Такой вариант визы, а самое главное – вмешательство во внутренние дела межпарламентского союза, особенно сейчас, в период тяжелейших политических условий, недопустимы", - сказал сенатор.

Он отметил, что решение об отказе от поездки было принято не спонтанно, а после долгих размышлений. Ведь в этом случае Матвиенко не могла бы отъезжать от здания ООН далее, чем на 25 километров, а это значит – встречаться на других площадках с политическими деятелями, парламентариями, которые, по словам Морозова, очень хотели, чтобы председатель Совета Федерации приехала на сессию и обсуждала такие мировые проблемы, как международный терроризм, ситуация на Ближнем Востоке, Сирия, Украина и другие.

"Мы хотели бы, чтобы эта ситуация была осуждена и получила принципиальную оценку от наших партнеров, от национальных делегаций парламентов мира. И мы конечно проведем в обязательном порядке ответные меры, которые будут идти ассиметрично тому, что сделали американцы", - подчеркнул парламентарий.

Он также заявил, что отсутствие российской делегации скажется на работе межпарламентского союза.

"Мне кажется, что сегодня многие хотят услышать позицию парламента РФ, особенно по вопросам Украины, по вопросам совместных действий против "Исламского государства". И я думаю, что есть еще много двусторонних форматов, на которых мы не сможем участвовать", - подчеркнул Морозов.

Сенатор призвал провести ответные меры в отношении американских коллег.

"Керри, когда американцам нужно, приезжает в Россию и просит помощи, в том числе и по иранскому кейсу. Мы сделали все что могли и помогли американцам и в ответ получили усеченный вариант визы для Валентины Матвиенко. Поэтому публичное наказание было бы очень своевременным шагом для Керри… Мы видим, что американцы продолжают делать попытки изоляции РФ на международных площадках, что совершенно не допустимо. Поэтому мы в обязательном порядке должны сделать аналогичный шаг в отношении американской администрации", - заключил парламентарий.

Американцы согласились пустить Матвиенко в США на унизительных условиях

Скандал вокруг американской визы для Валентины Матвиенко в самом разгаре. В ООН вообще отказались что-либо комментировать. Они лишь ограничились заявлением, что конференция, на которой глава Совета Федерации планировала выступить, никак не связана с деятельностью ООН, а просто проходит в их штаб-квартире.

Матвиенко о скандале с американской визой: Это признак бессилия США

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко прокомментировала скандал с выдачей ей американской визы.

"Санкции – это, похоже, признак бессилия. Они лишь вскрывают провалы политики США, пытающихся переложить на Россию свою вину за ситуацию на Украине. Даже в разгар "холодной войны" Советский Союз и США поддерживали разносторонние связи и каналы общения на различных уровнях, в том числе по общественной линии", - сказала Матвиенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх