380

Семья гималайских медведей держит в страхе жителей Хабаровского края

В одном из частных домов хозяин держит около десяти медведей.
РЕН ТВ

rtmp://ren.cdnvideo.ru/ren-vod/_definst_/mp4:20/158/27/841_01a248dcaf_14_360p-512.mp4 

В Хабаровске начался настоящий медвежий бум. Один из жителей города держит у себя дома целую семью косолапых в качестве домашних животных. Несмотря на то, что звери живут в просторной, и надежной клетке, местные жители опасаются такого соседства и ни раз жаловались на владельца частного зоопарка в охотуправление, но это не помогло.

Кроме того, заглядывают в город и дикие животные из леса, всего пару дней назад в подвале обычной пятиэтажки обнаружили гималайского медведя.

По словам местных жителей, последние пятнадцать лет соседствовать с семьей Гарика Киракосяна им попросту страшно. Дело в том, что хозяин участка устроил на своей территории мини-зоопарк, где держит гималайских медведей.

Сейчас частный питомник насчитывает почти десяток медведей. На вопрос, зачем они нужны, хозяин отшучивается.

Своей любви к косолапым мужчина не скрывает. Уверяет, разрешения на содержание животных ему не дают, вместо этого только штрафуют. Тем не менее, расставаться с мишками Гарик Киракосян не спешит.

По словам заводчиков, для окружающих их питомцы абсолютно безопасны – вполне всеядны. А мясо гималайским медведям и вовсе запрещено.

Впрочем, практика показывает, соседство с дикими животными может закончиться весьма плачевно. К примеру, не так давно в соседнем селе хищник поплатился жизнью после того, как вышел из леса к людям. 

В тот же вечер, по словам жильцов дома, незваный гость поселился в подвале – нашел темный уголок, где просидел до самого утра.  Такое соседство посчитали опасным и обратились куда следует.

По словам специалистов, отлавливать и перевозить косолапого подальше от людей просто не было времени, поэтому его решили застрелить.

По словам людей, соседствующих с частным зоопарком, они сами скоро возьмутся за ружья. А пока довольствуются очередным заявлениям в суд, надеясь, что хозяин медведей прислушается и перенесет свой зооуголок куда-нибудь подальше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх