2061

Саакашвили сцепился с Яценюком за доходы с таможни

Премьер-министр Украины отбирает у губернатора Одесской области контроль над таможней, средства от работы которой должны были пойти на ремонт дорог.
Премьер-министр Украины отбирает у губернатора Одесской области контроль над таможней, средства от работы которой должны были пойти на ремонт дорог.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отбирает у губернатора Одесской области Михаила Саакашвили контроль над таможней, средства от работы которой должны были пойти на ремонт дорог в Бессарабии. Об этом в эфире телеканала 112 заявил губернатор Одессы.

Как рассказал Саакашвили, когда он попросил у Яценюка денег на ремонт дорог, тот ответил, их нет, а дополнительный доход он может получить с таможни, увеличив тариф.

"Как только мы объявили об этом решении, загадочным образом собрали таможенников из Одессы, 30% перевели в Киев, потом в ручном режиме начали звонить в Одессу и говорить: "Не растаможивайте грузы, сделайте самый высокий тариф". В результате грузы уходят в Киев, Закарпатье, Днепропетровск, там и растаможиваются. Я увидел классический пример отфутболивания. Премьер-министр сказал: "Я за тебя, поддерживаю. А это все таможня".  Одной рукой они меня там назначили, дали все эти полномочия, деньги, а другой рукой забрали", - заявил Саакашвили.

Известно, что слова Саакашвили подтвердил заместитель главы Государственной фискальной службы, отвечающей за таможню, Константин Ликарчук. По его словам, таможенные тарифы в Одессе очень высокие, поэтому товара направляют растамаживать в другие регионы, в том числе в Киевскую область.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх