206

Российское военно-историческое общество создаст аналог "Википедии"

Разместить статью в "Рипедии" сможет только зарегистрированный на сайте эксперт.

Российское военно-историческое общество создаст аналог "Википедии" — Российскую историческую энциклопедию "Рипедия", информацию на которой будут проверять учёные и историки. Об этом пишет газета "Известия".

"Российский интернет-пользователь, делая запрос в поисковой системе, чаще всего попадает на "Википедию". Некоторые материалы там хорошо сделаны, но есть множество статей с ошибками, потому что зайти и поправить имеет возможность абсолютно любой человек", — рассказала один из создателей проекта "Рипедия", историк Марина Бобкова, отметив, что она, как профессор МГИМО часто страдает от того, что студенты пользуются непроверенной информацией из "Википедии".

Как сообщается, на момент старта на сайте "Рипедии" будут размещены статьи из Большой российской энциклопедии, Православной энциклопедии, двух томов Исторической энциклопедии, а также около 4 тыс. авторских статей. Всего в первый месяц будет доступно около 24 тыс. статей. В процессе работы над проектом энциклопедические статьи предполагается переписать и дополнить.

Особо подчёркивается, что человек, который хочет получить возможность писать в "Рипедию", должен будет отправить администрации ресурса собственную историческую статью для публикации. После проверки и одобрения профессиональными историками статья будет опубликована, а её автор станет одним из экспертов интернет-энциклопедии.

"Я уверен, что РВИО будет привлекать для написания статей профессионалов, серьёзных людей, разбирающихся в своей области. Поэтому доверие к данному источнику будет чуть выше, чем ко всеми любимой"Википедии", в которой пишут не всегда специалисты в той или иной области", — отметил зампредседателя комиссии Общественной палаты по вопросам дошкольного, общего и дополнительного образования, учитель истории Андрей Лукутин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сан-Франциско на площади святой Марии 22 сентября 2017 года был установлен памятник "комфортным женщинам" - кореянкам, которых увели в сексуальное рабство японские военные во время Второй Мировой воны, сообщает Синьхуа. 
11:51
Вверх