1036

Разрушительный тайфун "Гони" грозит Приморью потопом

Вода в реках может подняться на полтора метра.
РЕН ТВ

Вода в реках Приморья может подняться на полтора метра из-за тайфуна "Гони", сообщили синоптики. Сейчас регион во власти стихии, но не для всех это оказалось испытанием. Экстремалы, наоборот, выходят на улицы – кто с матрасом, а кто с серфом.

Тысячи автомобилей проплывают по улицам Владивостока, как корабли. В некоторых районах сильнейший ливень уже успел размыть асфальт. И уйти под землю ничего не стоит.

К удару стихии были готовы и жители, и спецслужбы. Тайфун "Гони" уже прошелся по Филиппинам и Корее. А накануне он свирепствовал в Японии. Скорость ветра в некоторых районах достигала 70 километров в час. Пострадало более 100 человек. Ночью разрушительный тайфун подобрался к Приморью. Огромная воронка, зависшая над побережьем, видна даже из космоса. Она накрыла почти весь регион.

На подходе к Владивостоку "Гони" ослаб, но даже при этом штормовой ветер достигал 35 километров в час. Ураган валил деревья, как карточные домики. На море отменили все рейсы. Жителей города попросили не выходить из дома, и, как следует, пополнить запасы продуктов, лекарств и свечей.

Тайфун "Гони", который пришел в Приморье в ночь на четверг, оставил без света десятки улиц Владивостока. Как говорят спасатели, серьезных разрушений и тем жертв нет.

Сейчас центральные улицы Владивостока для одних ужас, для других парк аттракционов. Море тоже не пустует. Для местных экстремалов – самая погода! Высота волн почти 4,5 метра. Виндсерферы бегают не от тайфунов, а за ними.

"Это самая любимая погода для виндсерфера - штормы, тайфуны – самые любимые слова в нашем лексиконе. Сегодняшний ветер самый интересный, который может быть в Приморье и самый обычный, который есть на Тайвани, куда мы едем в ноябре месяце, чтобы продолжать сезон и учувствовать в соревнованиях именно при таком ветре", - сказал президент Федерации виндсерфинга Приморского края Алексей Кравец.

Но синоптики советуют: шутки в сторону. Во Владивостоке сегодня по-прежнему дождь и ветер до 30 метров в секунду. Так что все находятся в режиме повышенной готовности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Его привязывали ремнями к кровати, не пускали в туалет, внутривенно вводили глюкозу вместо полноценной пищи, регулярно кололи сильные антипсихотические и противоэпилептические препараты
Вверх