6368

Освобожденный пленный: Каратели "Азова" живьем закапывают людей в землю

В Донбассе под обстрелами украинских силовиков между Киевом и ополченцами состоялся обмен пленными.
РЕН ТВ

В Донбассе под обстрелами состоялся обмен пленными 12 на 12. Накануне пленные были переданы в ДНР. Сегодня состоится второй этап, когда силовиков передадут представителям Киева.

Это уже вторая попытка. Неделю назад на запорожской трассе переговорщики не смогли сойтись в деталях и обмен сорвался. На этот раз опять все пошло не по плану.

Стрельба проходила примерно в километре от места встречи представителей сторон, практически вдоль дороги, по которой должны везти пленных.

Все понимают, в каком состоянии находились пленные - второй раз быть в шаге от свободы и опять уехать в камеру. Переговорщики готовы были на свой страх и риск проехать дальше, блок-пост ДНР дает добро, но пленных не пускают с украинской стороны.

Но в конце концов обмен все же состоялся. В 11-м часу, когда бой стал затихать, но еще не прекратился окончательно, пленных провезли по опасной дороге. С каждой стороны на свободе оказались по 12 человек. Практически все, кого освободили из украинского плена – жители Мариуполя. Они были арестованы больше года назад еще до начала широкомасштабной гражданской войны.

"Задержали в Мариуполе на блок-посту, с Милейкино с супругой выезжал. Год назад… В батальоне Азов было весело, как думаю всем известно. Начиная от электрошокера, закапывания в землю, стрельбы над головой, думаю все ребята это пережили, но в настоящий момент хочется позвонить маме сказать, что на свободе ну и супруге", - поделился один из освобожденных.

Они свободны, но попасть домой смогут не скоро. Пока в Мариуполе стоит батальон "Айдар", каждый из них рискует вновь оказаться в застенках.

Ранее фельдшер ВСУ в эксклюзивном интервью телеканалу РЕН ТВ рассказал о реальном положении дел в украинской армии >>-  

ВСУ: Украинская армия минувшей ночью понесла огромные потери

ВСУ подтвердили информацию о серьезных потерях среди украинских силовиков за минувшие сутки. Об этом в эфире украинского телевидения сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.

Американские СМИ рассказали кто на самом деле правит Украиной

Американские СМИ рассказали правду о том, кто на самом деле правит Украиной. Как пишет издание Foreign Policy, не смотря на то что Петр Порошенко постоянно создает вид бурной деятельности на посту президента, страной, как и прежде, правят олигархи и коррупция.

Каратель АТО поведал о позорном уничтожении украинской армии

Бесславный и позорный конец ждет украинскую армию. Об этом заявил каратель АТО Максим Колесников на личной странице в Facebook. По словам военнослужащего, ВСУ в скором времени окончательно развалятся. Причиной всему является то, что у Киева совсем нет денег для содержания военных, а также отсутствуют квалифицированные кадры.

Яценюк и Порошенко продавали места в Верховной раде за миллионы долларов

На последних парламентских выборах на Украине места в Верховную раду бизнесмены покупали по цене от $3 млн до $10 млн. Такое заявление в интервью немецкому изданию Der Spiegelсделал Томаш Фиала, руководитель Европейской ассоциации бизнеса на Украине, который с 1990-х годов живет в Киеве. Во время событий "евромайдана" он был в числе демонстрантов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх