535

Не вставших на учет беременных предлагают привлекать к суду

Бурные отклики вызвала идея общественников, предложивших ввести уголовную ответственность для женщин, отказывающихся во время беременности вставать на учёт.

Многие воскликнут: куда ей еще одного ребенка? Лучше вообще всех остальных отобрать, однако российский суд, похоже, так и остался самым гуманным, как и органы опеки, которые убеждены: мальчику лучше с мамой…

Но ведь она только месяц назад подарила новорожденного Илью первой встречной. Познакомилась с некой женщиной в соцсетях, встретились. Мальчик был у Вероники третьим ребенком, и, как оказалось, лишним. Через некоторое время, женщина одумалась, решив вернуть своего ребенка. Полицейские помогли.

А ведь могла бы сесть в тюрьму на пару лет за то, что отказалась и отдала не в детский дом, а подарила незнакомым людям. Могла бы, но нет такого закона. Пока нет. Общественники из Петербурга предлагают принять. Собралась рожать – вставай на учет, чтобы потом уже госорганы могли отслеживать судьбу ребенка.

И не обязательно смерть. Хотя и такое бывает. Вот совсем недавно, в аэропорту Домодедово, 19-летняя россиянка родила прямо в туалете, выбросив ребенка в мусорный контейнер.

Сейчас женщина всем доказывает, что он был мертворожденным, однако сейчас это проверить невозможно.

В Ростовской области также разыскивают мать, которая оставила сына в ведре, который чудом остался жив. Врачи никак не могут определиться с именем. В общем, у этого мальчика теперь одна дорога – в Дом малютки.

Если бы мать мальчика нашли, женщину поставили бы на учет, а в дом приходили бы соцработники. И, в конце концов – нет разницы: в больнице она рожала, или в собственном сарае. На нее все равно бы вышли. И к уголовной статье за "Оставление в опасности"прибавилось бы еще одно отягчающее обстоятельство: она скрыла свою беременность ото всех.

"Это очень нужная мера. Вот только интересно, почему занимаются этим общественники?", - прокомментировал лидер общественного движения "Мы - Дети России" Вадим Арустамов.

Разговоры про "угрожающие масштабы" уже кажутся заштампованными, но ведь иначе не скажешь. Все, о чем мы рассказали сегодня, произошло за два последних месяца.

Точно так же, как и мать, которая бросила дочку в лесу, присыпала травой и оставила умирать. Все для всех закончилось более или менее благополучно. Девочка выжила. Ее мама отделалась непродолжительным чувством угрызения совести, а могла бы уже сидеть в тюрьме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх