229

Казаки накажут провокаторов, уничтоживших барельеф в Петербурге

Атаман городского казачьего общества "Ирбис" заявил, что "псевдоказаки" будут найдены и наказаны.

Атаман городского казачьего общества "Ирбис" Андрей Поляков заявил, что организации "Казаки Санкт-Петербурга", взявшей на себя ответственность за уничтожение барельефа Мефистофеля, не существует, однако казаки найдут провокаторов и накажут, передает РИА "Новости".

Напомним, в центре Санкт-Петербурга религиозные фанатики разрушили знаменитый памятник культуры: барельеф Мефистофеля на старинном особняке архитектора Лишневского.

Все произошло через сутки после установки креста на церкви, которую возвели напротив исторического здания. Известно, что местные жители пытались не допустить этого строительства, ведь церковь лишила их детской площадки и пожарного проезда.

Ответственность за уничтожение фигуры Мефистофеля на памятнике "Дом с дьяволом" взяла на себя организация "Казаки Петербурга". По словам вандалов, на это имелось несколько причин.

"Дьявола с дома на петроградке сбили мы, потому что на то имелось несколько причин – главная из них та, что он стал достопримечательностью, специально указывали в видео, в путеводителях, что есть такой казус – напротив церкви висит фигура дьявола, которая не даёт установить крест. и все таком духе. Нас возмущало то, что эта ужасная легенда, дикая история, фактически стала завлекалкой, приманкой туристов, стала гордостью, получается открытое поклонение сатане", - процитировала "Фонтанка" слова экс-главы организации "Казаки Санкт-Петербурга" Дениса Горчина.

Есть еще одна версия происшествия. По некторым, пока еще не подтвержденным, данным, водитель автомобиля, на котором приезжали рабочие, сам пришел в полицию и рассказал, что приказ об уничтожении памятника отдал гендиректор фирмы "Стройсад". Она отвечает за благоустройство территории. Руководитель компании, якобы, уже пообещал явиться к следователям и рассказать, почему он поручил избавить фасад здания от барельефа, представляющего особую историческую ценность. Так что пока вопросов вокруг Мефистофеля по-прежнему больше, чем ответов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk
СМИ сообщили о неудачной попытке следователя ознакомить Вячеслава Дацика, известного как Рыжий Тарзан, с материалами экспертизы по уголовному делу. Как сообщает 47news, Дацик съел документ.
14:10
Вверх