4013

История с поездом, груженым золотом Третьего рейха, обрастает новыми подробностями

Чиновники в Варшаве подтвердили, что бронированный состав действительно принадлежал нацистам и является кладом, который искали почти 70 лет.

В Польше неожиданный поворот может получить история с обнаружением поезда груженого золотом и драгоценностями. Чиновники в Варшаве подтвердили, что бронированный состав, найденный в подземных тоннелях, действительно принадлежал нацистам и является как раз тем кладом, который искали почти 70 лет.

По некоторым данным, там почти 300 тонн золотых слитков и россыпи драгоценных камней. Власти Польши заявили, что все это теперь принадлежит государству, однако 10 % своей доли уже потребовали копатели, которые нашли поезд. Скорее всего, появятся еще претенденты на это сокровище. Не исключено, что большая его часть была конфискована нацистами у польских евреев, и как показывает практика их потомки могут заявить о своих правах.

"Если будет доказано, что это золото уничтоженных в крематориях евреев, то, конечно, международные еврейские организации потребуют, чтобы это золото было передано международным фондам прежде всего", - сказал вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Зиновий Коган.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх