4507

Фельдшер ВСУ рассказал новые подробности о состоянии украинской армии

Михаил Гулак дал РЕН ТВ эксклюзивное интервью.

Военнослужащим приходится использовать в бою бракованные боеприпасы и оружие. Об этом рассказал фельдшер батальона "Миротворец" Михаил Гулак.

По его словам, бойцы ВСУ воевали без воды, еды и нормального оружия.

Мужчина заявил, что "из шести брошенных гранат взрывается только одна, а из десяти гранатометов – только два".

Он также рассказал о тех муках, которые испытывали раненые, которым не могли оказать должной помощи.

"Можно было спасти людей, если бы они не поехали по полю в маршрутках. Ведь в маршрутках горели люди. Причем некоторые раненые горели живьем. Они так орали, что эти крики слышали небеса", - поделился Гулак.

"Самый страшный случай был не тогда, когда я перевязывал раненых, самый страшный случай – когда мы были в доме, там был пулеметчик, у него было прострелено две ноги, я перевязал, там 4 милиционера было, перевязал, пулевое ранение. Самое страшное для меня было, что я ему ничем не мог помочь, у нас нечем было помочь. Я последнее обезболивающее потратил на моих боевых товарищей, на милиционеров. Последние бинты потратил на них. Мне перевязали ногу простынью. Самое страшное, как он умирал. Он молча, смотрел мне в глаза, ничего не говорил. Уходила жизнь. Не было возможности поставить систему или глюкозу. Ничего нет", - продолжил он.

Мужчина также рассказал, как военным приходилось буквально выживать от голода.

"Тогда разбомбили магазин. Нашел крупу. А я по образованию еще повар, 5 разряд. Я уже сварил на 100 чел еды. То есть мы впервые за двое суток, накрыли столы в столовой кашу. Больше ничего не было. И я наливал по 30 г коньяка, чтобы хоть как-то люди пришли в себя и немножко обеззараживать. В магазине было много спиртного, еда была, раненым давали, конфет было много, сладкого. У некоторых людей был сахарный диабет.

Я подсчитал: воды того объема нам бы хватило на 2 суток, если пить экономно", - продолжил Гулак рассказ.

"Вот я сварил покушать. Было место небезопасное. Котенко прикрывал мне тыл, пока я варил кашу, потому что могли в спину подойти и зарезать. Курить уже – люди курили листву. Ну представьте: на второй день закисла каша. Ее ели уже человек 10. Андрей Анатольевич раздобыл пайки и уже на третий день немножко люди поели пайков", - добавил он.

Он также отметил, что командования в некоторых батальонах просто не было.

"Что тут скрывать. В некоторых батальонах командования  не было. Они исчезли. Об этом сегодня утром в интервью говорил и представитель батальона "Донбасс", что руководства в некоторых батальонах уже не было. То есть такая колоссальная армия осталась без командования. Конечно, Хомчак был до последнего момента, но потом уже и Хомчака не стало", - рассказал фельдшер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх