3490

Фельдшер ВСУ: Никому не хочется знать правду, которую я сказал

Михаил Гулак дал РЕН ТВ эксклюзивное интервью.

Украинская армия находится в плачевном состоянии. Военнослужащим приходится использовать в бою бракованные боеприпасы и оружие. Об этом рассказал фельдшер батальона "Миротворец" Михаил Гулак.

По его словам, бойцы ВСУ воевали без воды, еды и нормального оружия.

Мужчина заявил, что из шести брошенных гранат взрывается только одна, а из десяти гранатометов – только два.

Он также рассказал о тех муках, которые испытывали раненые, которым не могли оказать должной помощи.

"Можно было спасти людей, сели бы они не поехали по полю в маршрутках. Ведь в маршрутках горели люди. Причем некоторые раненые горели живьем. Они так орали, что эти крики слышали небеса.", - поделился Гулак.

"Самый страшный случай был не тогда, когда я перевязывал раненых, самый страшный случай – когда мы были в доме, там был пулеметчик, у него было прострелено две ноги, я перевязал, там 4 милиционера было, перевязал, пулевое ранение. Самое страшное для меня было, что я ему ничем не мог помочь, у нас нечем было помочь. Я последнее обезболивающее потратил на моих боевых товарищей, на милиционеров. Последние бинты потратил на них. Мне перевязали ногу простынью. Самое страшное, как он умирал. Он молча, смотрел мне в глаза, ничего не говорил. Уходила жизнь. Не было возможности поставить систему или глюкозу. Ничего нет", - продолжил он.

Гулак также рассказал, что из-за его "длинного языка" не получил квартиру.

"Участников боевых действий мы с Колей не получили до сих пор за длинный язык. 27 человек получили квартиры, мы их не получили за то, что неправильно себя ведем. Мы не можем сказать. Потому что пресса это подымет. И подымет очень влиятельных людей опять. Никому не хочется знать правду, которую я в том году сказал", - заключил фельдшер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх