452

Фабрику-невидимку с китайскими рабами обнаружили в Подмосковье

В Московской области стражи порядка закрыли подпольный цех по производству одежды.
РЕН ТВ

В Московской области стражи порядка закрыли подпольный цех по производству одежды, который не сразу удалось найти. Ангар, в котором и должно было находится нелегальное производство, оказался совершенно пуст. После недолгих поисков удалось обнаружить неприметную дверь, за которой словно рабы жили и трудились мигранты из Китая.

За липовой дверью в ангаре оперативники обнаружили целый муравейник для гастарбайтеров из Китая. Общежитие похоже на трюм старого корабля, где раньше перевозили рабов: двухъярусные нары, сколоченные из строительного мусора, кастрюля с похлебкой общего пользования и целый рой мух, летающих над ней. 

И только в самом низу, полицейские находят подпольные цеха. Горы готовой одежды для взрослых и детей валяются прямо на полу. А рабочие обвешанные фурнитурой, не взирая даже на полицейские рейд, продолжили строчить на швейных машинках

"Все рабочие проживали в специально оборудованных помещениях швейных цехов в антисанитарных условиях.  В целях конспирации рабочим запрещалось покидать территорию предприятия", - заявили в столичной полиции.

А чтоб наемники не скучали в добровольной темнице, кому-то соорудили христианский храм, где проходят лекции о возникновении религии в древнем Риме, а другим -  более традиционный для жителей поднебесной - буддистский алтарь. Однако люди все равно хотели свободы: нелегалы прорубили дыру в стене, чтоб хотя бы изредка выглядывать во внешний мир.   

Гастарбайтеров обнаружили в самом конце месяца, а это значит, что зарплату за этот период они получить еще не успели. Однако стражи порядка поспешили успокоить задержанных: домой они полетят за государственный счет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх