631

ЦБ отозвал лицензии сразу у двух российских банков

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Центральный банк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Европейского банка развития металлургической промышленности и банка "Бизнес для бизнеса". Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение было принято из-за того, что "Евромет" не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность. Кроме того, претензии ЦБ были связаны с снижением размера собственных средств банка ниже уставного капитала.

В сообщении Центробанка также сообщается, что "Евромет" проводил высокорискованную кредитную политику, размещая деньги в низкокачественные активы. Банк утратил собственный капитал, исполнив требования регулятора, со второй половины августа фактически прекратил обслуживать клиентов.

О деятельности банка "Бизнес для бизнеса" в сообщении Центрального банка России говорится следующее:

"Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. Формирование резервов в необходимом объеме привело к утрате банком значительной доли капитала. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации клиентов". 

По данным Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчиком банков, лишенных сегодня лицензии "Евромет" и "Бизнес для Бизнеса", начнутся не позднее 10 сентября, сообщает РИА "Новости". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
09:23
Прохожий случайно обнаружил древнее захоронение на одном из пляжей в Евпатории. Об этом сообщает администрация города. По оценкам ученых, древнее захоронение датируется концом IV – началом III века до нашей эры.
Вверх