967

Байкер, которому полицейские сломали руку, сделал сенсационное признание

По словам молодого человека, сотрудники полиции заключили с ним соглашение: он на камеру говорит, что сломал руку сам, а его байк не отправят на штраф-стоянку.
РЕН ТВ

В Челябинске автоинспекторы решили попробовать свои силы в режиссуре. После жесткого задержания мотоциклиста, у которого не было документов, стражи порядка заключили с нарушителем сделку и сняли о нем короткометражный фильм. Там он во всех красках, и с улыбкой на лице рассказывает, как сломал руку. Самое интересное, что лента у дебютантов получилась почему-то художественной, а не документальной - ведь все, что говорил герой на камеру - чистый вымысел.

Видеообращение записали сотрудники полиции в травматологическом отделении. Задержанный за вождение без прав молодой человек покорно сознался в совершенном правонарушении и подписал все протоколы.

Несмотря на то, что рука у гонщика в гипсе, он даже улыбался. По просьбе инспекторов он рассказал, как получил перелом.

"Налетел на бортик, руль не отпустил, потому что так бы вообще упал, руку себе отломал. За руль держался. Видимо, тряхануло. Навалился на руку, поэтому и сломал, судя по всему", - говорит молодой человек.

Уже позже Станислав Хайротдинов рассказал, что эту историю за него, якобы, придумали сотрудники ДПС. По его словам, на самом деле все было иначе. Действительно ехал без прав, не остановился по требованию инспекторов, пытался уйти от погони. Это зафиксировал видеорегистратор, установленный в патрульной машине.

Но дальше показания существенно расходятся с тем, что происходит в кадре. Мотоциклист, уходя от погони, проткнул колесо и остановился у обочины. Подбежавшие сотрудники полиции повалили нарушителя на землю. Произошедшее сняли очевидцы, на кадрах видно, как мужчина кричит от боли.

По словам самого Станислава, руку ему сломали полицейские при задержании. А потом, чтобы не было лишних проблем, якобы предложили сделку – он скажет, что травмировался самостоятельно, а стражи порядка за это не станут забирать мотоцикл. Байкер, якобы, согласился, но на следующий день узнал – железный конь все равно отправился на штраф-стоянку. И только после этого он решил рассказать правду.

"Независимая медицинская экспертиза сможет подтвердить, потому что внешних повреждений на мотоцикле нет. А перелом находится в таком месте. Это мне надо было разбежаться и локтем ударить по фонарному столбу", - рассказал молодой человек.

Теперь молодой человек намерен написать заявление в прокуратуру, а в этом деле будет уже разбираться суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция выследила и ликвидировала исполнителя теракта в Барселоне Юнеса Абуякуба благодаря бдительной жительницы Субиратса. Об этом сообщает испанская газета Pais.  
21:20
Вверх