2823

Жительница Калуги родила ребенка после пятилетней беременности

Врачи Обнинского медицинского радиологического научного центра приняли необычные роды.
Врачи Обнинского медицинского радиологического научного центра приняли необычные роды.

В Калужской области женщина смогла выносить и родить ребенка после пятилетней беременности, пишет "РГ". Уникальные роды приняли в Обнинском медицинском радиологическом научном центре.

За помощью к врачам россиянка обратилась пять лет назад. Примечательно, что до этого женщина перенесла рак щитовидной железы четвертой степени.

Врачи тогда предупредили пациентку, что после лечения она не сможет рожать, однако перед лечением у больной была взята и заморожена ткань с яичника. После того, как все процедуры завершились, оплодотворенную ткань вживили обратно.

"Эта беременность длилась почти пять лет. Все эти годы шли работы по новому методу консервации тканей быстрой заморозкой в жидком азоте", - рассказала заведующая отделением новых технологий МРНЦ профессор Марина Киселева.

По словам Киселевой, рождение этого ребенка - большая радость и для ученых, поясняя, что раньше в России такого не было.

Методика медленной заморозки тканей хорошо известна и давно применяется в мире. По словам специалистов МРНЦ, процедура длится 12 часов и достаточно дорога для внедрения. Однако теперь появилась своя методика, бюджетная и не менее эффективная. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Фото: crimea.vgorode.ua
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх