587

Врач о лице ребенка, перекошенного от укусов бульдогов: Ничего страшного

3-летний мальчик до сих пор находится в состоянии шока после нападения бульдогов, которое произошло в Нижнем Новгороде.
РЕН ТВ

Простая прогулка во дворе, которую 3-летний ребенок, кажется, запомнит на всю жизнь. Бульдоги пытались укусить мальчика именно в лицо. Рваные раны врачи зашили, однако сейчас ребенок не может улыбаться, как раньше, боль пока не проходит. Самое шокирующее в этой истории то, как отнеслись к страданиям малыша взрослые.

"Врач, который давал клятву Гиппократа, увидел ребенка с перекошенным лицом, и сказал: Ничего страшного", - заявила бабушка пострадавшего мальчика Светлана Моисеева.

Врачи от этих слов отказываются, возможно, пытаясь таким образом успокоить родителей.

"Ребенок поступил в средней степени тяжести, ему оказана помощь, наложены швы", - рассказал врач-нейрохирург Дмитрий Кирин.

Хозяйка двух американских бульдогов, похоже, не испытывает ни малейшего раскаяния. Никаких слов сожаления ни пострадавший ребенок, ни его родные пока не слышали.  От журналистов женщина прячется, дверь квартиры не открывает.

Соседка в свою очередь рассказала корреспонденту РЕН ТВ, что четвероногие питомцы как гуляли без намордников и поводка, так и гуляют.

"Когда она выводит собак с улицы, мне приходится остановиться", - сказала соседка бульдогов Фаина.

Специалисты-кинологи говорят, что любая неожиданная встреча ребенка и собаки может спровоцировать несчастный случай.

Агрессию может проявить даже самое безобидное животное, если хозяин за ним не следит или неправильно его воспитывает. Не так давно в селе под Костромой маленькую девочку растерзал милейший пес-хаски.

Выяснилось, что собаку, с которой периодически играли дети, держали впроголодь в железной бочке и не лечили. Если похожим образом обращаются с куда более сердитым зверем, тут точно жди беды. Мама мальчика надеется, что владелицу американских бульдогов все-таки удастся наказать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх