404

Вербовщику "Правого сектора" в Москве вынесен обвинительный вердикт

Член украинской экстремитсткой организации "Правый сектор" Павел Разумов признан судом присяжных виновным.

"Доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения вердикта. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч.1 ст.359 УК РФ (наемничество)", - сообщили в СКР.

По данным следствия, Разумов уздил на Украину, прошел там прошел боевую подготовку, а затем вернулся в Россию и начал вербовать людей в ряды "Правого сектора".

"29 августа 2014 года Разумов, находясь в городе Зеленограде, встречался с двумя своими знакомыми, являющимися действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки. В ходе общения Разумов вербовал полицейских в ряды "Правого сектора" для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины", - добавили в СКР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: oprf.ru
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратится в ООН с просьбой дать оценку высказываниям посла Испании в Киеве о
Вверх