4316

В Раде озвучили правду о гибели украинских солдат в "Иловайском котле"

Названы виновные в трагедии, которая произошла под Иловайском.
Названы виновные в трагедии, которая произошла под Иловайском.
Фото: Globallookpress

Глава временной следственной комиссии Рады по расследованию причин трагедии под Иловайском Андрей Сенченко признал, что украинские солдаты погибли в "Иловайском котле" по вине военного руководства.

"Нужно было принимать решения. Непринятие решений - это часть событий, которые в этой цепочке привели к очередным трагедиям. Нужно было вводить резервы, если они были, если резервов не было - принимать решение и уходить из Иловайска", - цитирует его РИА "Новости".

Кроме того, Сенченко заявил, что не знает, сколько именно украинских бойцов погибло в "Иловайском котле":

"Для того, чтобы честно ответить на вопрос о потерях нужно в разрезе каждой силовой структуры, которая принимала в этих событиях на том или ином этапе, дать следующие ответы: погибшие непосредственно в боях во всех эпизодах; умершие от ран в госпиталях, от ран, полученных во всех Иловайских событиях, и справочно пропавшие без вести. Наша комиссия смогла только косвенно оценить эти потери во всех эпизодах".

По словам Сенченко, военное ведомство замалчивает данные, которые касаются потерь солдат, так как, по его мнению, они были направлены руководством на верную смерть. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: facebook
Жертвами атаки боевиков на мечеть на севере Синайского полуострова в Египте стали 165 человек, сообщает SkyNews Arabia со ссылкой на источник. Ранее сообщалось 115 погибших и 80 раненых.
16:36
В Анапе возбудили уголовное дело после жалобы задержанных на пытки. Факт возбуждения уголовного дела по статье "превышение полномочий" РЕН ТВ подтвердили в региональном СК.
16:27
Вверх