1957

В Германии люди жгут лагеря нелегальных мигрантов

Таким образом немцы решили бороться с огромным наплывом переселенцев.
РЕН ТВ

Европа пока не может справиться с огромным наплывом мигрантов. Великобритания грозит нелегалам введением тюремного строка до полугода, канцлер Германии Меркель тоже заявляет, что переселенцам не все позволено. Но те, кому нужна крыша над головой и пособие успокаиваться не собираются.

Их выгоняют, но они все равно возвращаются. Из Ливии в Европу, из Египта в Европу, из Ирака тоже в Европу. Старый Свет ломается под напором мигрантов, и, как может, пытается сопротивляться. В Германии сразу несколько городов всю ночь задыхались от дыма. Бороться с нелегалами немцы решили огнем. Они подожгли десятки приютов для беженцев.

Но даже мигранты, которые способны вынести все что угодно, уже слишком устали, их терпение лопнуло. В Италии нелегалы разгромили свои палатки, а потом отправились в центр Милана, перекрыли дороги и с кулаками бросились на полицейских. Они умоляли разрешить им работать, но все их просьбы игнорировали. Тогда они решили, что пора действовать по-другому.

В Македонии мигранты начали боем брать поезда, но, чтобы добраться до платформы, еще нужно пройти кордоны. Уговоры не действуют, тогда нелегалы выбирают другой метод – прорвать оцепление, а потом сломя голову ринуться сквозь колючую проволоку.

"Здесь просто невыносимо. Это наш единственный путь к свободе. Пусть мы прольем кровь, но мы выберемся и сможем уехать в Сербию, а оттуда еще куда-нибудь. Может, в Венгрию или в Польшу", - говорит беженец из Сирии.

Сербия, которая что только не делала, чтобы выставить вон всех мигрантов, теперь перешла к кардинальным мерам. Там берут нелегалов измором – никаких палаток, никакой еды, никаких одеял и одежды. Несчастные люди спят на земле, умываются под дождем, трясутся от холода, но все равно не хотят уезжать.

"А что мы можем? Да, ничего. На родине голод, и здесь голод. Но тут хотя бы не стреляют. Поэтому даже в таких условиях мы все равно останемся. Депортируют, вернемся. Жить как-то нужно", - говорит беженец из Пакистана.

Они готовы тонуть в открытом море, перелезать через металлические заборы. Мигранты набиваются в крошечные шлюпки, там же рожают детей. Они добрались уже и до Турции. Двести человек едва не погибли, пытаясь попасть на побережье. Но их не пугает смерть – пусть лучше это случится в Европе, чем там, откуда они с таким трудом бежали.

Избавится ли Европа от приезжих, или все-таки пойдет им навстречу, не ясно. Сейчас там примерно поровну и сторонников, и противников привлечения мигрантов. Но как бы Старый Свет ни пытался закрыть свои двери, выстроить стены или сломать мосты, эти люди все равно находят лазейки и в последний момент успевают схватить билет в новую жизнь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Александр Чипурин / РИА "Новости"
Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
Вверх