1841

Уникальную ракето-бомбу "Гром" создали в России

Изделия "Гром-1" и "Гром-2" разработаны в российской корпорации "Тактическое ракетное вооружение" на основе ракеты Х-38 с лазерной головкой.
РЕН ТВ

В России создали уникальное ракетно-бомбовое оружие "Гром"., сообщает РИА "Новости".

Как сообщается, изделия "Гром-1" и "Гром-2" разработаны в российской корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (город Королев, Московская область) на основе ракеты Х-38 с лазерной головкой.

"В этом году мы закончили многоцелевую ракету Х-38 с лазерной головкой. Мы добавили крылья, изменили конструкцию", – рассказал гендиректор предприятия Борис Обносов. По его словам, инновационное оружие "Гром-2" совмещает в себе свойства ракеты и бомбы.

"Гром-2" – это планирующая бомба. Это связано с тем, что вместо двигателя там имеется еще одна боевая часть весом 130 килограммов при общем весе 250 килограммов.

В то же время "Гром-1" – это ракета с двигателем, инерциальной и спутниковой системами наведения. Кроме того, она располагает солидной боевой частью – 250 килограммов при общей массе 522 килограмма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Вверх