2521

Украинские националисты предстанут перед судом в Чечне

На счету бандитов десятки человеческих жизней.

В Чечне закончено расследование уголовного дела в отношении членов радикальной украинской организации "Украинская народная ассамблея-Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО).

Граждане Украины Николай Карпюк и Станислав Клых обвиняются в бандитизме, убийствах и покушениях на убийства. 

"По версии следствия, в начале 1990-х годов на территории Украины была создана военизированная политическая организация праворадикального толка, придерживающаяся националистической идеологии, одними из целей и задач которой являлись оказание противодействия российским властям в любой форме и уничтожение граждан Российской Федерации русской национальности. Разделяя указанные цели и задачи, в указанное время на территории Украины в ее состав вошли граждане Украины Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Малофеев, Александр Музычко и другие лица", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Музычко, который также являлся фигурантом этого дела, был убит на Украине. А вот Карпюк и Клых до сих пор живы.

По данным СКР, они участвовали в организации вооруженных групп, для их отправки в Чечню и лично убивали российских военнослужащих.

"Выполняя приказы руководителей банды, Карпюк совместно с Музычко возглавили банду под названием "Викинг", в которую также вошли участники УНА-УНСО Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Александр Малофеев, Станислав Клых и другие лица", - комментирует Маркин.

На счету националистов убийства как минимум 30 военнослужащих.

"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Карпюка и Клыха с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавил Маркин. - Ранее в отношении участника банды «Викинг» - гражданина Украины Александра Малофеева уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, которое также с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх