365

Украинцам снизят минимальный температурный режим в жилых помещениях до 16 градусов

Премьер страны Арсений Яценюк призвал украинцев утеплять дома самостоятельно.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал население страны провести "энергетическую модернизацию": утеплить дома, поменять котлы и оформить субсидии для сокращения потребления газа, электроэнергии и топлива, так как "Украина потребляет невероятные объемы энергии".

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предупредило о возможности снижения минимальной температуры в жилых помещениях в случае нехватки газа. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель главы Минрегиона Эдуард Кругляк, передает РИА "Новости".

По его словам, это произойдёт в том случае, если на Украине не будет хватать газа. Однако он подчеркнул, что понижение минимального температурного режима до 16 градусов требует внесения соответствующих изменений в законодательство.

Кругляк также отметил, что на Украине большинство многоквартирных домов не утеплены должным образом. В этой связи в Минрегионе планируют предусмотреть средства на утепление домов. Однако сделано это будет только в следующем году.

"С моей точки зрения, утепление необходимо проводить всего дома целиком, а не отдельной квартиры", — добавил Кругляк.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх