2055

Стивен Хокинг рассказал новые данные теории черных дыр

По мнению ученого-физика, черные дыры не проглатывают и не уничтожают информацию.

Ученый Стивен Хокинг рассказал новые подробности теории черных дыр. По мнению английского физика-теоретика, которое он высказал на конференции в Стокгольме, таинственная космическая область не проглатывает и не уничтожает информацию. Напротив, она постоянно записывается в виде голограммы на горизонте событий черной дыры, однако настолько перепутывается, что ее применение становится невозможным, сообщает сайт Королевского технологического института в Стокгольме.

При этом физик высказал предположение, что информация может "выбраться" из черной дыры, раз уж она не попадает в нее.

"Существование альтернативных теорий относительно черных дыр предполагает, что это возможно. Черная дыра должна быть большой, и если она вращается, тогда возможен проход в другую вселенную. Но вы не сможете вернуться в нашу", - цитирует сайт Королевского технологического института слова Стивена Хокинга.

Одним из самых трудных вопросов, который стоял перед учеными в течение десятков лет, был то, что же все-таки происходит с информацией о физическом состоянии объектов, когда их проглатывает черная дыра. Согласно законам квантовой механики, вне зависимости от того, что происходит с информацией, она не должна исчезнуть, даже если попадет в черную дыру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх