3037

Пентагон испугался появления у России суперсекретной атомной подлодки

Субмарина "Подмосковье" являлась ракетоносцем и бороздила воды Арктики, после чего прошла существенную модернизацию.

Правительство Франции в среду заявило, что неустойка России за сорванный договор по "Мистралям" составит менее 1 млрд евро. Эта сумма существенно отличается от той, которая заявлена в соглашении, однако показать французам, что они понесли существенный ущерб отказав русским, в Париже не очень хотят.

Москва уже неоднократно заявляла, что контракт в первую очередь нужен именно Франции, а Россия прекрасно обойдется без иностранных вертолетоносцев. Подтверждение того, что российскому флоту есть на чем ходить в море, не заставило себя долго ждать.

Американские СМИ сообщили, что в Пентагоне напуганы появлением у России суперсекретной и загадочной подводной лодки. Субмарина "Подмосковье" раньше была ракетоносцем и бороздила воды Арктики, после чего прошла модернизацию. Ее нынешнее назначение является большой тайной, которая пугает Запад.

Единственное, что удалось узнать об этом секретном проекте, частично это будет научно-исследовательское судно, частично корабль-шпион, частично транспорт для десантников, а заодно и "плавучая база" мини-подлодок и беспилотников. По одной из версий, на лодке демонтированы ракетные шахты, но появился отсек для батискафа с атомным двигателем, который способен опускаться на глубину до 6 тыс. метров.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин расширил полномочия Росгвардии. Российский лидер подписал указ об утверждении положения об оперативно-территориальном объединении войск Росгвардии.
15:42
Вверх