3335

Киевский чиновник рассказал, почему новый Майдан станет для Украины последним

По мнению бывшего главы Нацбанка Украины, в случае новых протестов страна просто будет уничтожена и разделана соседями.

По мнению бывшего главы Нацбанка Украины, в случае новых протестов страна просто будет уничтожена и разделана соседями.
Фото: Igor Golovniov/Xinhua/Globallookpress

Экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов рассказал, почему новый Майдан станет для страны последним. Как отметил бывший чиновник, сегодня, не смотря на стремительное ухудшение уровня жизни и экономики, готовность к протестам у жителей Украины предельно мала, пишет "Невское время".

"Сейчас на Украине наблюдается интересная ситуация. По данным социологов, несмотря на катастрофическую ситуацию в экономике, готовность к протестам среди населения не только не растет, но и, наоборот, находится на самом низком уровне с мая 2013 года", - говорит Арбузов.

Он полагает, что причиной всему является новое мировоззрение жителей Украины. Теперь они прекрасно понимают, что новый Майдан и недовольства не решат их проблем. Более того, еще одного массового выступления страна просто не выдержит. В итоге Украина будет ликвидирована как государство и разделена между соседями.

"Люди просто не видят цели протеста. Они уже понимают, что новый Майдан ничего не решит, как ничего не решил и предыдущий. Новый Майдан приведет лишь к одному – к ликвидации государства. Кто бы ни пришел в результате него к власти, очевидно, что его легитимность уже не признает не только Россия, но и западные страны. "А нелегитимная в глазах мирового сообщества власть в Киеве – это сигнал к распаду страны, к ее разделу между соседями", — считает экс-чиновник.

Он отмечает, что Украина будет уничтожена, если в результате новых выступлений о своей независимости заявит и другие регионы страны. Поэтому, подчеркнул Арбузов, власти должны всеми силами объединять и "цементировать" страну, которая состоит регионов, которые населяют люди с совершенно разным менталитетом.

"Нынешняя же власть пытается сломать всех через колено, навязав узкорегиональную, Киево-Галицкую идеологию. К чему это привело в Донбассе, мы уже видим. Не дай бог, вспыхнет еще какой-то регион. В связи с этим очень настораживает то, что происходит в Закарпатье, которое сейчас тоже пытаются "строить" окриками из Киева, абсолютно не понимая местной специфики", — заключает чиновник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх