529

Эксперты объяснили, почему девушкам нравится бояться Ганнибала Лектера

Поклонниц популярного телесериала больше не интересуют сентиментальные истории про любовь.

Один только взгляд исподлобья парализует и приковывает зрителя к телеэкранам. Все тело пронизывает ужас, но оторваться невозможно. Ганнибал снова вышел на охоту. Возникает вопрос: почему киноманы совершенно не против дрожать от страха?

А все потому, что сентиментальные девочки устали плакать от любовных историй. Теперь им нужно совсем другое: мистика, триллер, детектив с ярким привкусом крови. Зритель хочет бояться. Почему же не напугать его так, чтобы пробрало до самых костей?

Эпоха триллеров началась с гуру мирового кинематографа. Маэстро Хичкок подарил миру Нормана Бейтса. Психопат, помешанный на образе матери, еще в 60-е был готов кромсать на куски любого, кого занесет в его мотель.

Дальше фантазия режиссеров и сценаристов только разыгрывалась. Мятая шляпа, свитер в полоску и стальные лезвия. Фредди Крюгер приходит в кошмарах и убивает, пока вы сладко спите. Не спасет ни кофе, ни будильник, ни друзья, подоспевшие на выручку, а знаменитую считалочку знает наизусть любой ценитель фильмов ужасов.

После Крюгера кинематограф заполнили молчаливые, но крайне жестокие убийцы. У большинства из них проблемы с психикой, у некоторых интеллект на уровне подростка, что совершенно не мешает им терзать своих жертв, вонзая в них кухонный нож, располосовывая мачете, или устраивая кровавую баню с топорами и кувалдами под несмолкающий рев бензопилы.

И вот, наконец на смену маньякам, которые способны только рвать на части всех, кто попадается под руку, приходит убийца-интеллектуал. Джон Крамер, он же Конструктор, он же Пила. Этот монстр превратил смерть в искусство. Жуткие ловушки, из которых невозможно выбраться. Игра началась – здесь только один победитель, его приз – собственная жизнь.

Создатели Ганнибала собрали все самое лучшее, если так можно сказать о маньяке, слепив образ идеального чудовища. Доктор Лектер – жестокий, коварный, хитрый и совершенно непредсказуемый. Кто станет следующим в списке неуловимого Ганнибала, смотрите сегодня в 23:25 на телеканале РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Продаваемый Сбербанком бизнес на Украине будет работать под брендом Norvik Banka. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на акционера латвийской финансовой организации Григория Гусельникова.
22:53
Вверх