1933

Аналитики подсчитали, во сколько США обошелся обвал китайского фондового рынка

Ценные бумаги компаний Китая подешевели на $3 триллиона.
РЕН ТВ

Российская экономика, как и вся мировая, по-прежнему балансируют на грани. Минувший день не принес существенных изменений на валютных и биржевых фронтах. Курс рубля держится на уровнях 69 с небольшим за доллар и 78-79 за евро.

Нефть марки Brent торгуется в районе плюс-минус 43 доллара за баррель. В торговом сегменте российской экономики уже фиксируется рост цен, в первую очередь, как и предполагалось, на бытовую технику. Нечистые на руку продавцы уже переводят в нарушение законов ценники из рублей в условные единицы. Росстат впервые за последние месяцы сообщил о росте инфляции.

Как известно, рынок в таких ситуациях очень чутко реагирует на любые сигналы.

Ценные бумаги китайских компаний подешевели на $3 триллиона. Эксперты и аналитики гадают, как такое могло произойти с самой развитой мировой экономикой?

Вслед за Китаем падения биржевых индексов наблюдались по всему миру. Европа, Россия, Индия, Южная Африка. Неожиданно в список попала и Америка: за последние несколько дней индекс Dow Jones потерял более 1600 пунктов. Такого на американских биржах не случалось более 100 лет. Аналитики подсчитали, что китайский фондовый обвал обошелся Соединённым Штатам в несколько триллионов долларов.

Америка прямо обвинила во всем Китай. Падение китайских фондовых рынков имеет политическую составляющую. Пекин, якобы, искусственно создал такую ситуацию. В свою очередь, Центробанк Китая, считает, что к обвалу их рынка акций причастны США.

Однако, Вашингтон этих доводов не слышит. Известный американский миллиардер, один из самых популярных кандидатов в президенты, Дональд Трамп уже использует эту тему в предвыборной гонке, он возмущен действиями Китая.

"Я говорил всем на протяжении долгого времени, что Китай оставит нас без работы, забирает наши деньги. Будьте осторожны! Они потянут нас вниз", - заявил Дональд Трамп.

Взаимные претензии происходят на фоне скорого визита лидера Китая в США. Эксперты прогнозируют, что результаты этих переговоров вряд ли окажутся позитивными, слишком много взаимных претензий. Эксперты, опережая друг друга, дают негативные оценки.

К фондовым играм, Америка может добавить и претензии в адрес китайских хакеров, которые вторгаются к ним в сеть.

Обвал на мировых фондовых рынках заставляет российскую экономику учитывать плохой сценарий. Если нефть будет долго держаться на уровне 40 долларов за баррель, курс американской валюты может варьироваться от 75 рублей и выше за 1 доллар. Тогда, бюджет не досчитается 1.5 триллиона рублей.

Между тем, отечественные предприниматели уже открыто перешли на расчеты в условных единицах. По всей видимости, российский бизнес понял, что прогнозировать валютные скачки в сложившихся условиях невозможно, проще выйти из рублевого расчета, чтобы не разорится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ сообщили о неудачной попытке следователя ознакомить Вячеслава Дацика, известного как Рыжий Тарзан, с материалами экспертизы по уголовному делу. Как сообщает 47news, Дацик съел документ.
14:10
В аэропорту Домодедово заявили, что предоставят всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибшей в ДТП с пожарной машиной. Автомобиль сбил сегодня у аэропорта 9 человек.
14:00
Вверх