715

Жители Подмосковья вышли на митинг против произвола коммунальщиков

Жители нескольких поселков вынуждены платить по двум квитанциям в месяц, так как обслуживающие компании не могут разделить сферы влияния.
РЕН ТВ

В Московской области жители нескольких поселков устроили массовый митинг, они требуют от местных властей разобраться, почему их дома обслуживают сразу две управляющих компаний. Дело в том, что людям пришлось оплачивать по несколько квитанций за коммунальные услуги.

В борьбе все средства хороши – решили коммунальщики и подогнали к двери офиса автомобиль. Внутри остались заблокированными, так называемые, рейдеры.

К такому повороту незваные гости были явно не готовы. Выбраться из заточения не удалось. Машину отогнали лишь, когда на место прибыл наряд полиции. Выяснилось. Что внутри находились представители конкурирующей фирмы – другой управляющей компании. Уже несколько лет между коммунальщиками идет настоящая война. Два предприятия не могут поделить офис и заодно сферу влияния. И страдают от этого только местные жители.

Люди устали и вышли на стихийный митинг. Первыми отреагировали местные депутаты, однако люди едва не набросились на народного избранника.

Жители говорят, депутат пришел отстаивать вовсе не интересы народа, а управляющей компании – той самой, что этим утром насильно заняла офис. И даже не старается скрывать это.

"Закон должен быть исполнен! По закону двор должен быть передан в НБУ Ильинское подворье. Этак компания от обслуживания поселка не отказывается", - сказал депутат Ильинского совета Анатолий Коровин.

Однако, вторая управляющая компания, которая работала здесь больше семи лет, тоже от обслуживания не отказывается.

Теперь каждый месяц жильцы получают сразу две квитанция. Причем сумма-то не маленькая. Одна на 4000, вторая на 3200 рублей. Выходит, что за этим домом следят сразу две компании. Однако на качестве ремонта это никак не отражается: стены обсыпаются, а в подвалах течет вода.

Успокоить разъяренную толпу удалось полицейским. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх