1950

Южная Корея выключила громкоговорители на границе с КНДР

При этом вооруженные силы страны будут находиться в повышенной боевой готовности до тех пор, пока КНДР не отведет свои войска от границы.

Военная напряженность между КНДР и Южной Кореей снизилась после двух дней переговоров. В результате встречи стороны пришли к компромиссу, сообщает агентство "Ренхап".

Южная Корея отключила громкоговорители, которые транслировали пропагандистское вещание против режима КНДР в демилитаризованной зоне. При этом, как отметили представители южнокорейской делегации, вооруженные силы страны будут находиться в повышенной боевой готовности до тех пор, пока КНДР не отведет свои войска от границы.

Причиной возросшей напряженности между двумя странами стал случай, когда южнокорейские солдаты подорвались на мине. После этого руководство страны приказало включить впервые за 11 лет громкоговорители на границе, по котором транслируются критические высказывания в адрес режима КНДР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Верховной рады Алексей Гончаренко признался, что его похищение было инсценировкой. По его словам, мероприятие было подготовлено сотрудниками правоохранительных органов. 
Вверх