586

Водителю грузовика, протаранившего 6 авто под Челябинском, грозит до 7 лет тюрьмы

Те, кому удалось выжить в крупном ДТП на трассе М5, до сих пор не могут прийти в себя.
РЕН ТВ

Шансов спасти людей, зажатых в горящих машинах, практически не было, однако очевидцы аварии все равно пытались. Из-за сильного пламени к автомобилям невозможно было подойти. Находящиеся внутри сгорели заживо. Те, кому удалось избежать смерти, до сих пор не могут прийти в себя.

"Там люди кричали и горели заживо. Если бы не мой муж, мы бы тоже сгорели!", - вспоминает одна из пострадавших.

Прибывшим на место спасателям удалось оттащить несколько машин от горящей фуры. В одной из них была мать с ребенком, в другой мужчина. После спасатели стали извлекать тела жертв страшного ДТП.

"Оказалось, что в первом авто было двое погибших, муж с женой. Во втором семья полностью – мать, отец и двое детей. Всего вместе получилось 7 автомобилей с грузовыми. Два грузовых и легковые", - рассказал сотрудник поисково-спасательного отряда Александр Макеев.

49-летний водитель грузового автомобиля DAF из Кургана не справился с управлением на спуске с горы перед участком дороги с реверсивным движением. В результате фура столкнулась со стоящими на дороге машинами Kia и Honda, которые от удара выбросило с дороги. Именно это и спасло жизни людей, находившихся в автомобилях.

Потерявший управление грузовик после протаранил ВАЗ-2115, Ford и Mitsubishi. От удара машины выбросило под ищущий навстречу грузовик. Все пять автомобилей моментально вспыхнули, сгорев дотла. По словам водителя фуры, у его грузовика отказали тормоза.

"Как пояснил водитель автомобиля ДАФ, он загрузился в городе Уфе и двигался в сторону Кургана. С его слов произошел отказ тормозной системы. Он успел выпрыгнуть из автомобиля", - рассказал руководитель отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Виктор Хайруллин.

Водителю грузовика может грозить до семи лет тюрьмы. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более людей". В этой аварии еще трое человек пострадало. Их доставили в ближайшую больницу.

Участок федеральной трассы "Урал", на котором произошла жуткая авария, был закрыт до 4 часов утра.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В адрес пенсионерки Натальи Власовой, которая выиграла в лотерею 506 миллионов рублей, начали поступать угрозы, сообщает РИА Новости. Женщина удалила страницы в социальных сетях и не выходит без повода на улицу. 
Вверх