233

В Центробанке опровергли информацию о стресс-тестах с учетом трехзначного курса доллара

Ранее информационное агентство Reuters сообщило, ссылаясь на слова зампреда банка "Возрождение" Андрея Шалимова, что в ЦБ рекомендовали банкам проводить подобные тесты.

 

В Центральном банке России опровергли информацию, которая появилась в СМИ, о том, что кредитным организациям было рекомендовано проводить стресс-тесты с учетом трехзначного курса доллара.

"Банк России на регулярной основе проводит сбор данных среди кредитных организаций о структуре и объемах валютных требований и обязательствах. Целью сбора данных является оценка достаточности валютной ликвидности в краткосрочной и среднесрочной перспективе с точки зрения способности банков обслуживать внешние долги. В третьем квартале Банк России не предлагал банкам проводить стресс-тесты на чувствительность к курсу рубля и, соответственно, не предлагал в качестве условия значения курса рубля, в том числе и трехзначные", - приводит сообщение пресс-службы Центробанка "Газета.Ru".

Ранее информационное агентство Reuters сообщило, ссылаясь на слова зампреда банка "Возрождение" Андрея Шалимова, что в ЦБ рекомендовали банкам проводить стресс-тесты с учетом трехзначного курса доллара.  

"Он протестировал, например, валютную ликвидность у банков... курс - недружелюбный (закладывался), 200 рублей (за доллар) пока не просили, но трехзначную цифру попросили прикинуть", - цитирует слова Шалимова  Reuters. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх