4085

Роспотребнадзор пояснил требование изъять средство Fairy с полок магазинов

Надзорное ведомство запретило к продаже в стране десятки марок иностранных моющих средств.

Одной из самых громких новостей во вторник стала очередная инициатива Роспотребнадзора, который запретил к продаже в стране десятки марок иностранных моющих средств.

В магазинах уже снимают с полок продукцию Henkel, Procter&Gamble и Colgate-Palmolive. По словам экспертов, товары производителей не соответствуют нормам безопасности. Представители Роспотребнадзора уверяют, что в последнее время они получили множество жалоб, других причин для столь жесткого ограничения просто нет.

"В соответствии с требованиями законодательства РФ партии такой продукции, которая не соответствует нормативным требованиям, должна быть изъята из оборота. Сегодня происходит именно эта процедура, однако важно отметить, что не не идет речь о полном прекращении поставок из-за рубежа. Угрозы для рынков товаров бытовой химии нет, но одновременно с этим мы считаем, что рисковать здоровьем потребителей, экономя на качественных ингредиентах, недопустимо", - прокомментировала пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева.

Бежать в магазин и скупать все подряд не стоит по двум причинам. Во-первых, Роспотребнадзор не уточнил, что запрещены не все товары популярных марок. К примеру, Fairy Platinum уберут, но на прилавках останется гель и с лимоном, и с яблоком, так что никакого дефицита не будет.

Во-вторых, Роспотребнадзор уже не раз делал заявления, которые вызывали ажиотаж на рынке. Однако потом выяснялось, что их или неправильно поняли, или в ведомстве, не разобравшись, применили единственный рабочий метод - запрет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: doctorpiter.ru
Санатории и курорты становятся все более недоступными для российских рабочих, трудящихся на вредных и опасных производствах. Число отдыхающих таким образом снизилось с 2014 года на 12%.
Вверх