234

Роскомнадзор отменил решение о блокировке "Википедии"

В ведомстве объяснили это тем, что "Википедия" отредактировала статью о наркотическом веществе.

Роскомнадзор отменил решение о блокировки статьи в "Википедии" и исключил ее из "черного списка". В ведомстве объяснили это тем, что "Википедия" отредактировала статью о наркотическом веществе, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, Роскомнадзор исключил страницу портала из Единого реестра запрещенной информации.

"Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии "Википедия" исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе "чарас", содержащаяся в настоящий момент в "Википедии", согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее Роскомнадзор принял решение заблокировать портал из-за статьи, в которой содержалась запрещенная информация о способах изготовления наркотика. Суд обязал удалить ресурс страницу, но в "Википедии" это делать отказались, изменив лишь название материала и адрес страницы сайта. Так как "Википедия" построена на шифрованном протоколе, удалить одну страницу невозможно, поэтому под угрозой блокировки оказался весь ресурс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Верховной рады Алексей Гончаренко признался, что его похищение было инсценировкой. По его словам, мероприятие было подготовлено сотрудниками правоохранительных органов. 
Вверх