396

Путин: Россия будет продолжать наращивать уникальный космический потенциал

Российский лидер принял участие в престижном международном авиафоруме МАКС-2015, стартовавшем в Подмосковье.
РЕН ТВ

Владимир Путин сегодня одним из первых посетил "Восточный Ле Бурже" - именно так называют авиасалон МАКС на подмосковном аэродроме Раменское. Страна нарастила авиационное производство и громадная выставка, на который каждый второй экспонат отечественный, это убедительно доказывает.

"Россия открыта для продуктивного делового сотрудничества в аэрокосмической индустрии. Мы намерены активнее продвигать российские пассажирские и транспортные самолеты на внутреннем и внешнем рынке. Будем наращивать уникальный космический потенциал нашей страны, укреплять лидирующие позиции в производстве военной авиационной техники",- подчеркнул Владимир Путин.

По словам президента, важные бизнес-события произойдут уже во вторник: будет подписан ряд новых контрактов на поставку самолетов фирмы "сухой". Зрелищная часть авиасалона уже началась.

16 квадратных километров закрытых павильонов, более 5 тысяч открытых площадок для экспонирования, а также 700 фирм-участников из 28 стран. Неопытному человеку очень трудно сконцентрироваться и остановиться на чем-то одном. Но мы находим весьма осведомленного помощника.

Игорь Митрофанов, представитель одного из космических НИИ уверяет, что Россия снова собирается завоевывать Луну и этот новый космический аппарат тому подтверждение.

Впрочем, авиасалон не только для тех, кто витает за облаками. Здесь имеются и вполне приземленные вещи. Помимо огромных лайнеров, новые версии самолетов для российской глубинки, а также вертолеты - настоящая гордость России. Посмотреть на них приехало много иностранцев.

"Я летал на разных машинах. Русские Ми-8 - настоящее связующее звено между различными частями страны, в которой я живу", - сказал владелец предприятия в Перу по ремонту вертолетов Августо Тенория.

Громадная выставка будет работать пять дней. Из них четыре предназначены для посещения туристов. Каждый вечер будет заканчиваться пилотажной программой, которая в этот раз обещает быть очень интересной. Российские военные обещают показать в воздухе новые машины, которые раньше не летали на авиасалонах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх