379

Представитель рода Романовых впервые посетил Крым после воссоединения с Россией

Во время поездки в Крым Димитрий Романович намерен посетить места, с которыми связана история дома Романовых.

Представитель рода Романовых князь Дмитрий Романович впервые посетил Крым после воссоединения с Россией.

По его мнению, воссоединение Крыма с Российской Федерацией даст толчок для развития полуострова.

"Самое главное, что Крым теперь может двигаться вперед. Это точка, чтобы двигаться вперед не только в экономике, но и в туризме и многом другом", - сказал он журналистам в аэропорту Симферополя.

Очень трудно объяснить, что я чувствую сейчас (приехав в Крым). Подумайте, как приятно видеть улыбки. Вам приятно и мне приятно. А что говорят в мире, меня не интересуют", - заметил князь Димитрий.

Князь Димитрий добавил, что готов переехать на постоянное место жительства из Дании в Крым. "Я бы с удовольствием, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. - Конечно, мне нужно спросить мою супругу. Еще подумать, что делать с нашим домом в Дании, можно продать и переехать сюда. Конечно, я с удовольствием уже приехал бы сюда".

Он признался, что был удивлен, когда узнал, что перелет в Крым из Москвы будет долгим. Но согласился, когда ему объяснили, что полет проходит в облет территории Украины.

"Мы знаем, что эта поездка для вас долгожданная. А для нас эта встреча знаковая, - сказал вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский. - Мы рады вас здесь приветствовать. Искренне надеемся, что ваше пребывание здесь будет комфортным и радостным".

Старший в роду Романовых прибыл в Крым впервые после его воссоединения Россией. В поездке князя сопровождает супруга, княгиня Феодора (Доррит) Алексеевна.

Во время поездки в Крым Димитрий Романович намерен посетить места, с которыми связана история дома Романовых - Ливадийский дворец и имение Дюльбер, где прошли юные годы его отца, набережную Ялты, откуда корабль с его родственниками на борту в апреле 1919 года отбыл из России. Он также планирует посетить Севастополь, почетным гражданином которого был великий князь Николай Николаевич, возглавлявший в качестве Верховного главнокомандующего сухопутные и морские силы Российской Империи. Членам императорской семьи проведут экскурсию по базе Черноморского флота.

"В нашем доме на протяжении десятилетий, как реликвия, хранилась бутылка с крымской землей, - сказал в интервью ТАСС глава семьи Романовых, которому в мае исполнилось 89 лет. - Ее взял с собой, расставаясь с Россией, мой отец, князь императорской крови Роман Петрович, троюродный брат и крестник последнего государя". Это прощание запомнилось отцу Димитрия Романовича как "фатальный момент". "Тогда, в апреле 1919 года, он долго оставался на палубе крейсера, вглядываясь в крымский берег, - отметил князь. - Ему было не суждено вернуться в Крым, и моя поездка - дань памяти старшим поколениям нашей семьи, всем родным".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В американской Филадельфии 65-летняя Бетти Томас решила ночью поймать такси, чтобы доехать до казино. По дороге женщина захотела купить воды и попросила водителя остановиться на заправке.
Вверх