1308

Появились новые версии смертельной автокатастрофы под Челябинском

Жуткое ДТП, которое унесло жизни 6 человек, произошло в минувший понедельник на трассе М5.

Через доли секунд дым стал выше, а пламя больше. В страшной аварии, которая произошла под Челябинском, заживо сгорели 6 человек.

У пленников искорёженных и пылающих машин не было шансов. Долгое время следователи даже не могли сказать: Кто они, - жертвы? Машины и тела превратились в горы раскалённого пепла.

"Как пояснил водитель автомобиля ДАФ, он загрузился в городе Уфе и двигался в сторону Кургана. С его слов произошел отказ тормозной системы. Он успел выпрыгнуть из автомобиля", - сообщил руководитель отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Виктор Хайруллин.

Далее – жуткая цепная реакция. Многотонная фура таранит сначала Kia Carens, потом Honda. Автомобили мгновенно слетали с трассы, а грузовик продолжил нестись с бешеной скоростью по спуску. Под страшный таран попал отечественный ВАЗ-2115, в салоне которого находилась семья из четырех человек.

"Оказалось, что в первом авто было двое погибших, муж с женой. Во втором семья полностью – мать, отец и двое детей. Всего вместе получилось 7 автомобилей с грузовыми. Два грузовых и легковые", - рассказал сотрудник поисково-спасательного отряда Александр Макеев.

Последними объятая пламенем машина протащила автомобили Kia и Honda. Спасателям удалось оттащить эти машины от горящей фуры. Все трое сейчас находятся в больнице и в состоянии шока.

"Там люди кричали и горели заживо. Если бы не мой муж, мы бы тоже сгорели!", - вспоминает одна из пострадавших.

Эту трассу местные уже давно прозвали "дорогой смерти". Не так давно рейсовый автобус "Бишкек - Москва" также остался на спуске без тормозов и протаранил легковушку, где погибли трое.

По факту ДТП уже возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более людей". Водителю грузовика грозит до семи лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх