1225

Первому Джеймсу Бонду - Шону Коннери сегодня исполнятся 85 лет

Его по-прежнему обожают миллионы женщин, он не покидает рейтинги самых сексуальных мужчин.
РЕН ТВ

Первому Джеймсу Бонду - Шону Коннери сегодня исполнятся 85 лет. Его по-прежнему обожают миллионы женщин, он не покидает рейтинги самых сексуальных мужчин. "Убийство в Восточном Экспрессе", "Индиана Джонс", "Неприкасаемые" - на его счету больше 70 фильмов. Он не снимается в кино уже больше десяти лет, но уходить на пенсию совсем не собирается. Кстати, роли агента 007, которая сделала Коннери знаменитым, могло и не быть.

Настоящий шотландец, рыцарь, футбольный фанат и самый сексуальный Джеймс Бонд. Все это Шон Коннери. Ему уже 85, но он продолжает разбивать женские сердца.

Культовая роль шпиона, после которой актер проснулся знаменитым, потом настолько ему осточертела, что он готов был играть любых персонажей, лишь бы смыть с себя клеймо секретного агента английской королевы. Коннери был Джеймсом Бондом без малого 20 лет, пока наконец не сказал себе – хватит.

А ведь агента 007 в исполнении Коннери и вовсе могло не быть. Шотландца категорически не хотели брать в Бондиану. Говорили, мол, внешность не та. Ян Флеминг, автор романов о знаменитом шпионе вообще назвал Шона каскадером-переростком. Спасла ситуацию жена продюсера, потерявшая голову от красоты актера и походка самого Коннери. Он хлопнул дверью и вышел на улицу. А все прильнули к окнам и с открытым ртом наблюдали за тем, как он переходит дорогу. Эта сцена решила все.

Кто бы мог подумать, что кумир миллионов женщин начинал обычным молочником. Свое будущее видел во флоте, но ему отказали к огромному разочарованию Коннери, и к счастью для мирового кинематографа.

Он был и доктором, и полицейским, и пожарным. Но, пожалуй, лучше всего ему давались роли маститых правителей. Ричард Львиное Сердце, Король Артур – меч, щит, мантия и корона – по-настоящему его атрибуты.

Он отдал кинематографу 50 лет жизни. Но блестящую карьеру завершил катастрофой. "Лига выдающихся джентльменов" – эта лента должна была поставить красивую точку в творчестве Коннери, но не сложилось. После провала фильма он наотрез отказывался сниматься. Эпизоды в образах стариков – абсолютно не для него, а играть молодых романтичных героев – возраст уже не тот. Поэтому, разнесенный критиками в пух и прах, Аллан Квотермейн стал последней ролью Коннери на большом экране.

Сейчас у него есть дела поважнее – гольф, футбол, продюсирование и, конечно, семья. Он уехал из Великобритании и теперь живет со своей супругой на Багамах. Говорит, что вернется обратно лишь тогда, когда родная Шотландия обретет независимость.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх