165

Нижегородец обвинил зоозащитников в убийстве его волков

Хозяин диких животных уверен, что его питомцев из вольеров выпустили специально, чтобы убить.
РЕН ТВ

В Нижегородской области местный фермер обвинил зоозащитников в убийстве его диких хищников. Мужчина держал трех волков в вольере, ночью они сбежали, их поймали, усыпили и увезли в питомник. Больше звери не просыпались – в приюте заявили, что это случайность.

Хозяин волков уверен, что его питомцы не могли выбраться сами, их специально выпустили, чтобы убить.

"В то время пока я был в больнице. мне подломали вольер, они выбежали на улицу, выбрались. Ну кур поели. А маленького волчонка взломали вольер и выбежали", - рассказал мужчина.

За те несколько лет, что Алексей содержит питомник, волки постоянно сбегали. Душили кур, нападали на собак и приводили в ужас жителей поселка. Хищники растерзали почти весь домашний скот, а однажды даже напали на пенсионера. Сергею Шестакову прокусили ногу. Он говорит, что ему повезло, что успел спрятаться.

Именно соседи и вызвали зоозащитников. Активисты уверены – зверей содержали в ужасных условиях и не кормили, поэтому они и сбегали. Опасных хищников сразу усыпили и доставили в ближайший зооцентр на реабилитацию. Однако питомник с красноречивым названием "Сострадание" – стал последним приютом для диких животных.

Зоозащитники уверяют, что хозяин диких животных сам дал согласие на убийство волков, однако мужчина это всячески опровергает.

Сотрудники питомника утверждают – все это случайное стечение обстоятельств, после отлова хищники вели себя очень агрессивно. Сломали вольер и даже напали на администратора. Пришлось применить снотворное.

Зоозащитники уверены, для Алексея дикие животные - не больше чем дорогие игрушки, все это время он издевался над волками, а теперь просто хочет получить компенсацию. За каждое животное он просит по 70 тысяч.

Заводчик зверей и зоозащитники уже написали встречные заявления в полицию.

Мужчина уверяет, что звери были для него как дети - чтобы пережить утрату, ему придется завести новых питомцев. Правда соседи не разделяют такого оптимизма, если в округе снова появятся волки - они будут добиваться запрета на содержание опасных животных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх