598

Инвесторы предрекли дальнейшее падение рубля и цены на нефть

Эксперты полагают, что существенных изменений в динамике курса рубля не ожидается, несмотря на наметившиеся тенденции.

Инвесторы не ждут существенного улучшения ситуации на финансовых рынках и роста цен на нефть в ближайшей перспективе, в связи с чем они ожидают дальнейшего ослабления рубля. Об этом свидетельствует опрос брокеров, проведенный "Интерфаксом".

Как полагают эксперты, Центробанк России не будет вмешиваться в ситуацию с курсом рубля, а его главная задача сейчас – это не допустить паники среди россиян.

"Ожидания у большинства инвесторов, к сожалению, не очень хорошие - они ждут дальнейшего ослабления рубля. При этом ситуация далека от декабрьской - паники нет, люди осознанно идут на покупку валюты, а не "по любой цене и срочно", как это было в конце прошлого года", - сказал управляющий менеджер департамента брокерского обслуживания Промсвязьбанка Игорь Федосенко.

По его словам, сейчас продолжают действовать факторы, которые привели к снижению цены на нефть, и последующему обвалу рубля. По мнению экспертов, ситуация существенно не изменится, несмотря на то, что в последнее время наметилась другая тенденция.

Напомним, в минувший понедельник стоимость доллара в ходе торгов достигала 71 рубля, обновив максимум с начала февраля. Евро достигал по ходу торгов отметки 81,84 рубля, превысив максимум этого года и оказавшись на максимальной отметке с декабря 2014 года.

Во вторник рубль отыграл: курс доллара на торгах Московской биржи отступил в 17:05 мск до 68,81 рубля, потеряв 2,09 рубля к уровню предыдущего закрытия. Евро снизился в этот момент на 3,36 рубля, до 79,07 рубля.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что прогноз на 2016 год по среднегодовому курсу рубля был скорректирован. Кроме того, эксперты рассказали, что на новогодние каникулы, доллар будет стоить 55-60 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: facebook
18-летняя девушка, севшая за руль пьяной, погубила собственную 14-летнюю сестру. В момент аварии она вела трансляцию в Сети, сообщает The Sun.
11:56
Вверх