1639

Евгения Васильева освобождена условно-досрочно по решению суда

Экс-глава имущественного департамента Минобороны покинет колонию уже сегодня.

Осужденная на 5 лет за мошенничество в особо крупном размере бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева освобождена условно-досрочно. 

Такое решение принял Судогодский районный суд Владимирской области во вторник, 25 августа. 

В общей сложности Васильева провела в колонии всего несколько месяцев. Дело в том, что ей зачли в счет срока отбывания наказания 2,% года, проведенные во время следствия под домашним арестом. Условно-досрочное освобождение стало возможно после того, как был возмещен ущерб по делу, по которому она была осуждена.

Ущерб в 216 млн рублей выплатил отец Евгении Васильевой, бизнесмен Николай Васильев.

"Все оплачено, все погашено. За всех. В платежке первое, что ставится: плательщик. Там стоит: "Плательщик: Васильев Николай Анатольевич. Это я", - сказал Николай Васильев в интервью РЕН ТВ.

За несколько дней до суда в перспективах освобождения дочери условно-досрочно Николай Васильев высказался осторожно:

"Я как юноша надеюсь. Надежды юношей питают".

Евгения Васильева – главная фигурантка так называемого дела "Оборонсервиса". По данным следствия, при ее участии и руководстве департаментом имущественных отношений Минобороны было похищено имущество оборонного ведомства на 3 млрд рублей. В суде эта сумма значительно сократилась.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На аукцион выставлен дневник бывшего президента США Джона Кеннеди, в котором он выражал восхищение Адольфом Гитлером, а также задался вопросом, действительно ли фюрер покончил с собой в 1945 году.
Фото: ТАСС
Эксперты по большим белым акулам предупреждают британцев, что пляжи страны теперь опасны. Дело в ом, что, по мнению ученых, акватории близ берегов Великобритании идеально подходят для обитания хищников.
Вверх