269

Эстония намерена отгородиться от России забором

Эстонские власти заявили, что собираются строить по границе с Россией забор высотой в 2,5 метра.

Эстонские власти во вторник заявили, что собираются строить по границе с Россией забор высотой в 2,5 метра с колючей проволокой поверху.

Перекрыть всю сухопутную часть не получится, так что без стенки останутся заболоченные куски, а также граница, которая проходит вдоль реки Нарвы. Эстонцы уверяют, что делается это в целях борьбы с нелегальной миграцией.

Сооружение обойдется в 71 млн евро, по границе запустят беспилотники, а в акватории Чудского озера поставят около 600 пограничных буйков.

Напомним, отгородиться от соседей стеной хотели и в Латвии, но потом поняли бессмысленность проекта. 

В Украине до сих пор мечтают потратить $4 миллиарда на так называемый "Европейский вал", но даже из Европы на это сооружение смотрят очень скептически, тем более, что деньги Киеву дают совершенно не на это, а своих средств у него просто нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На аукцион выставлен дневник бывшего президента США Джона Кеннеди, в котором он выражал восхищение Адольфом Гитлером, а также задался вопросом, действительно ли фюрер покончил с собой в 1945 году.
Фото: ТАСС
Эксперты по большим белым акулам предупреждают британцев, что пляжи страны теперь опасны. Дело в ом, что, по мнению ученых, акватории близ берегов Великобритании идеально подходят для обитания хищников.
Вверх